Парковки для инвалидов установили в торговых центрах

29 сентября 2014

Прокуратура Правобережного района Магнитогорска Челябинской области провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в Российской Федерации.
В ходе проверки выявлено отсутствие парковочных мест для инвалидов на территориях трех торговых центров - ТЦ «Радуга вкуса», ТЦ «Вкус радости», ТРК «Континент».
Данное обстоятельство является нарушением Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
В связи с тем, что отсутствие парковочных мест для стоянки автотранспортных средств инвалидов нарушает их права на беспрепятственный доступ к этим объектам, прокуратурой района в суд направлены заявления о возложении на ООО «Радуга вкуса», ООО «Парус» и ООО «Прогресс» обязанности по выделению не менее 10 процентов мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.
В настоящее время ООО «Радуга вкуса», ООО «Парус» удовлетворили требования прокуратуры добровольно, в отношении ООО «Прогресс» суд вынес решение об удовлетворении требований прокурора.
Вблизи торгового центра «Весна» также добровольно оборудованы места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

Поделиться
Отправить
Отправить
29 сентября 2014

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?