29.09.2014 09:22

Подросток сделал ушиб головного мозга взрослому из-за долга. Чужого

Рейтинг: 0

 В Кировграде (Свердловская область) подросток признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью взрослому мужчине, к которому он предъявил претензии по поводу чужого долга.
По сообщению пресс-службы Следственного комитета, доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему жителю поселка Нейво-Рудянка города Кировграда. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
Следствием и судом установлено, что в начале мая подросток избил 43-летнего жителя указанного поселка, причинив ему черепно-мозговую травму в виде ушиба головного мозга.
Поводом послужило то, что одна из жительниц поселка обратилась к подростку с жалобой на пострадавшего мужчину, сообщив, что он долгое время не отдает ей взятые в долг деньги. Подросток решил помочь женщине вернуть деньги и предъявил соответствующую претензию потерпевшему, который, не отрицая наличия долга, отказался отдавать деньги юноше. Между подростком и мужчиной произошел конфликт.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

220
Популярное
Лента новостей