30.09.2014 09:43

Автохлам уберут со дворов Челябинска по закону

Рейтинг: 0

В администрации Челчбинска решили избавляться от автохлама. Во дворах на улицах Челябинска достаточно много брошенных автомобилей, которые владельцы перестали эксплуатировать. Частенько от машин остается один лишь остов, который не только портит вид города, но и может представлять опасность для населения.
«К сожалению, пока нет нормативной базы, которая позволяла бы оперативно реагировать на такие ситуации и убирать транспорт с территории города, - прокомментировал Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов. - В Москве, как в субъекте Российской Федерации, такой закон принят. Сегодня я поручил Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям по аналогии со столицей проработать этот вопрос. После этого можно будет выйти с инициативой к губернатору Челябинской области и Законодательному Собранию с просьбой рассмотреть эту тему и принять закон, который позволил бы муниципалитетам быстро разбираться с такими ситуациями».
На сегодняшний день учета бесхозных авто не ведется. С первого октября в администрациях районов будут созданы комиссии по инвентаризации данных объектов.
«Ранее в городе предпринимались попытки разобраться с бесхозным транспортом, – добавила председатель КУИЗО Надежда Рыльская. – Но поскольку не был определен порядок работы с движимыми объектами, особых успехов достичь не удалось. С принятием законодательного акта, ситуация должна существенно изменится в лучшую сторону».
Гражданским кодексом установлен порядок работы только по недвижимым объектам. Законодателям еще только предстоит определить порядок работы с брошенным транспортом. В Москве этот вопрос решен: бесхозные машины сначала увозят на специальную площадку, затем пытаются связаться с владельцем. Если собственник не найдется, авто ликвидируется, либо распродается на открытых торгах на запчасти.
 

278
Популярное
Лента новостей