30.09.2014 10:00

Озерчане получили две квитанции за коммуналку

Рейтинг: 0

Прокуратура Челябинской области установили нарушения в сфере ЖКХ.
Так, прокуратурой ЗАТО Озерска на основании обращения жительницы города провела проверку и установила, что собственниками жилого дома расторгнут договор управления с ООО «УК «ОКХ» и выбрана другая управляющая компания, с которой заключен договор по обслуживанию дома с 01.05.2014. Однако, техническая и иная документация в отношении жилого дома от ООО «УК «ОКХ» не передана, кроме того, ООО «УК «ОКХ» продолжает выставлять счета собственникам помещений с мая по август 2014 года за содержание и ремонт жилого помещения, в связи с чем жители получают две квитанции на оплату коммунальных услуг.
По результатам проверки прокуратурой в суд в защиту интересов граждан направлено заявление с требованием признать незаконной и не влекущей юридических последствий деятельность ООО «УК «ОКХ», обязать прекратить деятельность по управлению, а также передать картотеку паспортного стола в отношении 24 квартир многоквартирного дома. Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.
Аналогичные нарушения выявлены Катав-Ивановской городской прокуратурой при проведении проверки в отношении УК ООО «Катав-Ивановскжилкомхоз». Установлено, что жителями многоквартирного дома создано ТСЖ, о чем была уведомлена управляющая компания. Однако, управляющей компанией не были возвращены 56 тыс. рублей. После вмешательства прокуратуры деньги были перечислены на расчетный счет ТСЖ в полном объеме. 

199
Популярное
Лента новостей