Другой город
Челябинск
30.09.2014 18:09

В Челябинске прошла презентация Первой открытой Фитнес-Олимпиады Урала

В Челябинске прошла презентация Первой открытой Фитнес-Олимпиады Урала

В одном из самых популярных отелей Челябинска «Radisson Blu»прошла презентация нового уникального проекта Первой открытой Фитнес-Олимпиады Урала. Единственное в России масштабное мероприятие, впервые объединившее науку, образование и спорт, состоится в столице Южного Урала с 5 по 7 декабря. Сегодня полным ходом идет подготовка к реализации всех запланированных этапов Фитнес-Олимпиады. О подробностях конкурсной программы и научной конференции, перспективах и сюрпризах для потенциальных участников руководителям и собственникам фитнес-бизнеса Челябинска, представителям общественных организаций и средств массовой информации, а также гостям и партнерам из Москвы, Тюмени и Магнитогорска рассказали главные организаторы предстоящего массового спортивного праздника.
 
Почетными гостями презентации стали: начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Администрации Челябинска Евгений Иванов, начальник Управления социальной политики аппарата Законодательного собрания Челябинской области Ирина Огошкова, заведующий кафедрой спортивной медицины и физической реабилитации Уральского государственного университета физической культуры, профессор Евгений Быков, член правления Военно-спортивного фонда «Урал» Иван Якунин. Чиновники, общественные деятели и доктора медицинских наук единогласно отметили актуальность и доступность фитнеса, его массовую направленность и широкие возможности для дальнейшей популяризации. Безусловно, проведение в Челябинской области Первой открытой Фитнес-Олимпиады Урала поможет повысить как количество занимающихся, так и качественный уровень работы тренерских кадров и подачи ими необходимой для клиентов информации.

По словам главного организатора Фитнес-Олимпиады Урала, руководителя сети Образовательных Центров «Фитнес-школа «Olimpia Life» Татьяны Казанцевой, сегодня в нашем регионе процент занимающихся фитнесом невелик — всего 1,5 процента или 15 тысяч человек, повысить уровень знаний населения об этой отрасли и показать все ее разнообразие, — одна из целей организаторов Фитнес-Олимпиады.
 
Как отмечалось ранее, Первая открытая Фитнес-Олимпиада Урала будет иметь как теоретическую часть, которую составит научно-практическая конференция «Время науки в фитнесе», так и практическую — широкую конкурсную программу и обучение по фитнесу. Важной идеей реализации проекта на Урале станет тема доступности фитнеса для лиц с ограниченными возможностями и инвалидов. Евгений Сверчков, руководитель научного направления Фитнес-Олимпиады Урала: «Очень много фитнес-конвенций проходит под различными патронажами, но наука на них не присутствует. Фитнес развивается эмпирическим путем. Каждый год возникают новые направления, но у них нет научной базы. И мы путем проведения научно-практической конференции хотим восполнить имеющиеся пробелы, Челябинск будет первым в стране городом, обратившим внимание именно на научную, теоретическую основу фитнес-индустрии».
 
Планируется, что докладчики расскажут о психологии и диетологии, реабилитации и современном оборудовании, лечебной физической культуре и подготовке кадров. На последнем пункте в рамках презентации более подробно остановился заведующий кафедрой спортивной медицины и физической реабилитации Уральского государственного университета физической культуры, доктор медицинских наук, профессор Евгений Быков: «Тренер, если неправильно даст нагрузку, в отличие от просто «плохого учителя» может стать даже преступником, ведь в результате ошибки наставника его подопечные могут получить в лучшем случае серьезные травмы...».
 
Еще одним актуальным направлением Первой открытой Фитнес-Олимпиады Урала будет сдача норм ГТО для представителей сильнейших фитнес-клубов. Данный раздел пройдет при содействии Военно-спортивного фонда «Урал».
 
Теория и практика Фитнес-Олимпиалы Урала займут сразу две городских площадки. Практики соберутся на стадионе имени Елены Елесиной, а теоретики — в конференц-зале одного из лучших отелей Челябинска. Приятно отметить, что уже сегодня у хозяев новаторского проекта перенимают опыт организаторы следующей Фитнес-Олимпиды Урала из Тюмени. Именно этот город 20 февраля 2015 года примет эстафету проведения уникального мероприятия.
 
Последний сюрприз от организаторов — это, конечно, главный приз. Участников конкурсных программ будут оценивать профессиональные судьи, а лучшего инструктора групповых программ ждет поездка в Италию на фестиваль «Rimini Wellness-2015».
 
— Фитнес – демократичный и доступный вид спорта, –— отмечает в интервью СМИ начальник Управления спорта Челябинска Евгений Иванов, –— главное, чтобы было желание заниматься. Я рад, что Челябинск станет площадкой Первой Фитнес-Олимпиады Урала, наш город уже успел зарекомендовать себя одним из самых спортивных. Интересна широкая программа мероприятия. Думаю, мы все обязательно узнаем что-то новое, а количество сподвижников этого направления значительно возрастет. Любителей спорта и фитнеса ждет настоящий драйв, хочется пожелать всем руководителям фитнес-центров и клубов, чтобы их залы никогда не пустовали. Всем позитива, успехов, удачи и новых побед!
 
— Как действующему врачу, мне очень хочется, чтобы в нашей стране из здоровых детей вырастали здоровые родители, а у здоровых родителей рождались здоровые дети, — делится мнением об актуальности научно-практической конференции начальник Управления социальной политики аппарата Законодательного собрания Челябинской области Ирина Огошкова.
 
В заключение презентации организаторы отметили, что намерены сделать мероприятие ежегодным, чтобы с каждым следующим разом девиз проекта «Фитнес-Олимпиада для каждого» становился еще более близким и актуальным для всех поклонников фитнеса и здорового образа жизни. Сделать первый шаг на пути к самосовершенствованию легко – получить больше информации о Первой Финес-Олимпиаде Урала, зарегистрироваться для участия в качестве конкурсанта или докладчика, войти в число спонсоров и партнеров проекта и даже познакомиться с организаторами и стать частью дружного коллектива фитнес-активистов можно на официальном сайте Фитнес-Олимпиады Урала: www.fitness-olimpiada.ru. Мы ждем именно тебя!
 
Анна Белкина

411
Популярное
Лента новостей