30.09.2014 14:55

Возбуждение уголовного дела против замглавы Чебаркуля признано законным

Рейтинг: 0

Прокуратура Челябинской области проверила законность возбуждения уголовного дела в отношении бывшего директора Муниципального учреждения «Жилищно-коммунальное хозяйство» Чебаркуль Алексея Сафонова.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, решение о возбуждении уголовного дела принято сегодня следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили достаточные данные о том, что Сафонов, являясь директором Муниципального учреждения «Жилищно-коммунальное хозяйство» г.Чебаркуль, в декабре 2010 года за подписание актов о приемке выполненных коммерческой организацией работ по ремонту улично-дорожной сети в МО «Чебаркульский городской округ» без их фактического выполнения, от руководителя коммерческого предприятия через посредника получил взятку в виде денег в сумме 700тыс. рублей.
В действиях Сафонова усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, а равно за общее покровительство или попустительство по службе, совершенные в крупном размере).
Алексей Сафонов в соответствии со ст.ст. 91, 92 УПК РФ задержан следователем по подозрению в совершении указанного преступления.
Возбуждение уголовного дела и задержание Сафонова прокуратурой области признаны законными и обоснованными. 

239

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей