30.09.2014 11:09

Живодер на глазах у ребенка убил собаку с котенком и изувечил еще одну собаку

Рейтинг: 0

Мировым судьей судебного участка № 1 Пласта Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении Евгения Викторчика. Он осужден за совершение трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено с применением садистских методов и в присутствии малолетнего).
В суде установлено, что Викторчик проживает в квартире сожительницы с ее 10-летней дочерью. В период с февраля по май, будучи пьяным, в присутствии девочки подсудимый причинил травмы собаке, повлекшие гибель животного. Спустя 1-2 дня Викторчик ножницами, а затем кухонным ножом отрезал хвост другой собаке, причинив телесные повреждения, повлекшие увечье животного. В один из дней мая убил кошку, принесенную с улицы в квартиру.
Обвиняемый вину не признал, пояснив, что умысла на совершение преступлений у него не было. Щенку отрезал хвост, так как хотел его купировать, другого щенка напоил водкой, так как сам находился в состоянии алкогольного опьянения, после чего щенок умер на балконе. Котенка пнул, так как наступил голой ногой в его фекалии, от чего тот ударился.
Приговором суда Викторчику назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием в доход государства 5 % заработка осужденного. 

212
Популярное
Лента новостей