01.10.2014 21:32

390 тысяч жителей Челябинской области привили от гриппа

Рейтинг: 0

За счет средств федерального бюджета привито 390 738 жителей Челябинской области, в том числе 278 беременных женщин и 143 133 ребенка. За счет средств предприятий и личных средств граждан привито еще 2915 человек, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.
В этом году вакцинация против гриппа в регионе стартовала в конце лета. Партия вакцины «Гриппол» в количестве 440 тысяч доз и «Гриппол плюс» в количестве 375 тысяч доз для бесплатной иммунизации детского и взрослого населения в рамках Национального календаря профилактических прививок поступила в регион в августе. Таким образом, в этом году за счет средств федерального бюджета планируется привить 860 тысяч жителей области, в том числе пять тысяч детей в возрасте о шести месяцев до трех лет — двукратно, 81 тысяча детей с 3 до 6 лет, 279 тысяч учащихся 1-11 классов, 33 тысячи лиц, обучающихся в профессиональных образовательных организациях и вузах, 81 тысяча работников образовательных организаций, 51 тысяча работников медучреждений, 215 тысяч взрослых старше 60 лет, 5 тысяч беременных во 2-3 триместре, 110 тысяч работников транспорта и коммунальной сферы, лиц, подлежащих призыву на военную службу, а также людей с хроническими патологиями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.
Все остальные граждане, желающие сделать прививку за счет личных средств, могут обратиться в поликлинику по месту жительства или получить прививку на предприятии при выезде прививочных бригад к месту работы.
Вакцину для иммунизации против гриппа можно приобрести в аптечных учреждениях области по рецепту врача. Вакцины, которые будут в этом году используются для иммунизации, имеют обновленный состав в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения — в их состав включены следующие штаммы вируса гриппа: А/Калифорния/7/2009(H1N1), А/Техас/50/2012/(H3N2), В/Массачусетс/2/2012.
«Мы призываем жителей нашего региона принять активное участие в сезонной вакцинации против гриппа. Своевременная вакцинация — самая эффективная мера профилактики гриппа и его осложнений. Поскольку длительность поствакцинального противогриппозного иммунитета составляет около года, то всем людям от шести месяцев и старше, входящим в группы риска по возрасту или по состоянию здоровья, показана ежегодная вакцинация, которую лучше всего проводить в предэпидемический период до наступления зимы», — пояснила замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.
По данным Роспотребнадзора по Челябинской области, ситуация по острым респираторным инфекциям в регионе оценивается как неэпидемическая.

257

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей