01.10.2014 09:05

Челябинцам подарят песни на стихи Есенина и русские романсы

Рейтинг: 0
Челябинцам подарят песни на стихи Есенина и русские романсы

Меломанов Южного Урала ждут два прекрасных вечера вокальной музыки, передает Челябинское концертное объединение.

Первый концерт «О верю, верю, счастье есть!» посвящён творчеству Сергея Есенина и состоится в День его рождения 3 октября в зале им. Прокофьева. Начало в 18 - 30. Это авторская программа пианистки Ирины Головиной, которая с большим трепетом и вкусом подошла к подбору произведений. Наряду с известными песнями на стихи Есенина, которые уже стали хитами, она включила в концерт малоизвестные романсы. «Едва ли их можно найти даже в интернете», - поделилась автор программы. Будут и премьеры! Специально к этому вечеру 3 сочинения написал Владимир Ошеров. Прекрасным дополнением к музыкальной части программы станет показ живописных репродукций. В концерте примут участие солисты Челябинска: Марьяна Бабинцева (меццо-сопрано), лауреат международного конкурса Николай Игнатьев (баритон), Борис Цыпышев (баритон), лауреат международных конкурсов Анастасия Рубцова (саксофон), дипломант международного конкурса Ирина Головина (фортепиано). Ведущая концерта – музыковед, заслуженный работник культуры РФ Лидия Заркина.

4 октября в 18 – 00 в концертном зале им. Прокофьева состоится моноспектакль «Я женщина» с участием певицы, солистки Челябинского государственного концертного объединения, Светланы Шороховой и пианиста Владимира Ошерова.

«Я женщина» - это настоящий спектакль, в программе которого – поэзия и русские романсы. Вечер выстроен так, что каждый последующий романс, поэтапно, раскрывает судьбу и жизнь женщины. «Это любовь, счастье, страдания и разлука», — рассказывает исполнительница. В программу певица включила популярные романсы из репертуара Изабеллы Юрьевой и Клавдии Шульженко. Партнёром певицы по сцене выступит Владимир Ошеров. «Он не только замечательно аккомпанирует, но и здорово импровизирует и чувствует каждый нюанс исполнения, который я задумала», — поделилась мнением Светлана Шорохова.

340
Популярное
Лента новостей