01.10.2014 14:49

Лодка подкачала. Рыбака пришлось спасать с острова

Рейтинг: 0

Вчера в 11-00 на пульт оперативного дежурного Миасского отряда Поисково-спасательной службы поступил вызов на старогородской пруд. Звонивший утверждал, что слышит со стороны пруда крики о помощи, но самого пострадавшего не видно, так как он находится за песчаным островком намытым драгой, передает пресс-центр поисково-спасательной службы Челябиснкой области.

По прибытию на пруд, в район улицы Трактовая, спасатели спустили на воду лодку и выдвинулись к острову, на котором обнаружили пострадавшего.
Как выяснилось, мужчина 64 лет вышел на пруд порыбачить. Спустя некоторое время решил подкачать один из баллонов прямо на воде, но старенькая лодка не выдержала и лопнула. Цепляясь за второй, еще надутый баллон лодки мужчина погреб к ближайшему берегу, но второй баллон тоже оказался пробит, и лодка постепенно стравливала воздух. Совсем рядом с берегом баллон спустил окончательно, водный транспорт пошел на дно, а мужчина смог выбраться на берег.
Пребывание в ледяной воде мужчина перенес тяжело и сильно замерз, пострадавшего била крупная дрожь и он с трудом мог разговаривать с прибывшими спасателями.Сотрудники Областной спасательной службы переодели мужчину в теплую куртку и доставили его домой. 

275

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей