01.10.2014 21:27

Миллион рублей залога. Задержанный вице-мэр Чебаркуля может выйти на свободу

Рейтинг: 0

Вице-мэр Чебаркуля Алексей Сафонов, задержанный накануне по обвинению в получении крупной взятки за подряд на ремонт дороги, может выйти под залог в один миллион рублей.
Про этого человека в Чебаркуле ходят легенды. По данным следствия, в декабре 2010-го, будучи директором МУ «Жилищно-коммунальное хозяйство» Чебаркуля, Сафонов получил через посредника от руководителя челябинского ООО «Энергетик» взятку в 700 тысяч рублей за подписание фиктивных актов о выполненных работах. На самом деле никакого ремонта дорог не производилось.
Прокурор, выступая в суде и требуя для подследственного заключения под стражу, заявил о том, что чиновник связан с группировками «турбазовских» и Махонина, имеет три судимости, и, возможно, станет оказывать давление на свидетелей и попытается скрыться за границей.
"Турбазовские" - самая страшная ОПГ на Южном Урале, виновная в серии заказных убийств.Руководитель банды давно арестован. Считается, что также находящийся под арестом бывший сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский был связан с этой бандой.
Сафонов, а также его начальник, глава Чебаркуля Андрей Орлов, заявляют. что уголовное дело. которое расследуют в отношении администрации города, носит заказной характер.
В то же время некоторые жители Чебаркуля сейчас откровенно торжествуют. Про Сафонова давно говорили, что он помыкает Орловым. Приход этой команды к управлению Чебаркулем привел к уводу финансовых потоков в Миасс. Местные предприниматели оказались лишены самых выгодных заказов.
До 3 октября Сафонов пока будет находиться в СИЗО. Если внесет залог, то выйдет на свободу.

236

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей