01.10.2014 11:08

Ответчики по делу Артема Чечикова выдвинули ходатайства

Рейтинг: 0

Вчера Курчатовский районный суд Челябинска приступил к подготовке к судебному процессу по рассмотрению иска вдовы Артема Чечикова, скончавшегося в московском аэропорту Шереметьево.
Напомним, Елена Чечикова подала иск на 30 миллионов к авиакомпании AIR EUROPA, ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», и московской «Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова». 

Как сообщает сайт Челябинск.ру, двумя ответчиками было запрошено остановить иск.
Так в режиме видеосвязи с Химскинским горсудом Московской области представитель аэропорта Шереметьево попросил оставить иск без движения до вступления в силу приговора по соответствующему уголовному делу.
Представителями были заявлены ходатайства об истребовании меддокументации у ОАО «МАШ» (аэропорт Шереметьево) и станции медицинской скорой помощи. Суд удовлетворил их, поскольку данные бумаги станут важными доказательствами при рассмотрении гражданского дела.
Представитель московской станции медицинской скорой помощи связался с судом письменно, заявив два ходатайства – также приостановить рассмотрение иска до окончания расследования и суда по уголовному делу, и, кроме того, изменить подсудность рассмотрения иска с Челябинска на Московскую область. Оба ходатайства, так же, как и прошение ОАО «МАШ», Курчатовский суд пока оставил без решения. Представитель третьего ответчика – авиакомпании – в настоящее время не появился. Следующая подготовительная беседа назначена на 15 октября.
Известно, что Елена Чечикова-истец, не смогла явиться в суд. А приехавшую мать Артема не пустили в суд, поскольку подготовительная беседа еще не является рассмотрением дела и не предусматривает присутствие слушателей.  

О том как проходило следствие и о последствиях трагедии, читайте здесь.

256
Популярное
Лента новостей