01.10.2014 15:35

Такси Максим больше не будет возить по... бабам

Рейтинг: 0

25 сентября Комиссия Челябинского УФАС России вынесла решение о признании рекламы такси «Максим», трансляция которой осуществлялась на радио, противоречащей требованиям рекламного законодательства.
Как сообщили в челябинском УФАС, заявление о распространении ролика с недопустимым текстом «По бабам, по бабам, он ходит по бабам, по барам, по барам сидит с кем попало, а если сегодня поедет опять, такси, как всегда будет ждать…». для трансляции на радио в Челябинское УФАС России поступило от местного жителя.
В целях выяснения экспертного мнения относительно правомерности рекламы такси «Максим» антимонопольный орган вынес данный вопрос на обсуждение Экспертного совета по рекламе при Челябинском УФАС России. В результате проведенного голосования большинством участников Экспертного совета реклама признана непристойной и оскорбительной.
Кроме того, посетители сайта Челябинского УФАС России также приняли участие в опросе о том, содержит ли данная реклама непристойные и оскорбительные образы. При этом практически половина опрошенных (46%) посчитала, что данная реклама нарушает требования действующего законодательства.
По результатам рассмотрения дела Челябинское УФАС России, учитывая мнение экспертов и участников опроса, признало данную рекламу противоречащей требованиям ч.6 ст.5 Закона о рекламе. 

229
Популярное
Лента новостей