01.10.2014 15:18

Убили девушку и еще несколько человек

Рейтинг: 0

 Троим молодым людям в Свердловской области предъявлено обвинение в нескольких преступлениях, в том числе, в убийстве девушки, безвестное исчезновение которой вызвало широкий общественный резонанс.
По сообщению пресс-службы Следственного комитета, Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области) завершено производство следственных действий в отношении троих жителей Екатеринбурга в возрасте от 27 лет до 31 года.
Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«ж»,«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбойным нападением), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п.«а»,«в»,«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение у гражданина важного личного документа), п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем), п.п.«а»,«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину) и п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).
С декабря 2012 по март 2013 года указанными соучастниками были совершены ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Екатеринбурга. В том числе несколько убийств и нападений на граждан в целях хищения имущества. Наибольший общественный резонанс вызвало убийство девушки, которую как пропавшую без вести разыскивали в начале 2013 года сотрудники правоохранительных органов.
25 февраля 2013 года один из нынешних обвиняемых – 27-летний мужчина, находясь в гаражном боксе по улице Сибирский тракт в Екатеринбурге, в автомашине «Тойота Камри», принадлежащей его 27-летней знакомой, на почве личной неприязни совершил убийство владелицы автомобиля. Злоумышленник похитил у потерпевшей имущество на общую сумму свыше 150 тысяч рублей, а также важные личные документы.
На следующий день, 26 февраля, этот же мужчина, действуя совместно с другим сообщником, воспользовавшись похищенными у убитой владелицы «Тойоты Камри» ключами от места ее жительства (квартиры по улице Белинского в Екатеринбурге), похитили принадлежащее ей и другим лицам имущество на сумму свыше 85 тысяч рублей.
В тот же день с целью сокрытия тела владелицы автомобиля «Тойота Камри», убийца вывез тело в район гаражных боксов по улице Сибирский тракт в Екатеринбурге, где спрятал тело в снегу. Впоследствии он поставил указанный автомобиль обратно в гаражный бокс. В марте 2013 года обвиняемыми из автомашины «Тойота Камри» были похищены личные вещи 27-летней потерпевшей на общую сумму более 45 тысяч рублей.
Следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, производство следственных действий по уголовному делу завершено. После выполнения требований уголовно-процессуального законодательства об ознакомлении с материалами уголовного дела обвиняемых и их защитников, указанное уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

229
Популярное
Лента новостей