01.10.2014 21:18

Винтовку хранил в качестве сувенира

Рейтинг: 0

Транспортные полицейские Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте изъяли винтовку и восемь патронов.
Как сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, в ходе проведения оперативного мероприятия сотрудниками Линейного отдела полиции на станции Троицк был задержан 40-летний местный житель, у которого при личном досмотре были обнаружены и изъяты восемь патронов.
По заключению эксперта изъятые патроны признаны боеприпасами, годными для производства выстрела из мелкокалиберного оружия. Со слов задержанного, боеприпасы, которые он хранил по месту жительства и намеревался продать, ему подарил родственник.
По данному факту в Линейном отделе полиции на станции Троицк возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело.
А карталинскими транспортными полицейскими в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было изъято одноствольное ружье, по внешним признакам похожее на малокалиберную винтовку.
Исследование показало, что ружье действительно является малокалиберной нарезной винтовкой калибра 5,6 мм, изготовленной самодельным способом из деталей двух винтовок и пригодной к производству выстрела.
Подозреваемый пояснил, что оружие хранил дома в качестве сувенира, ранее винтовка принадлежала его дяде, который был охотником. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

223
Популярное
Лента новостей