01.10.2014 14:05

Забил кочергой насмерть, обидевшись на претензии

Рейтинг: 0

В Ашинском городском суде Челябинской области рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Сима, 1981 года рождения в убийстве.
По данным суда, 2 марта текущего года в одном из частных домовладений собралась компания из четырёх человек. Все они были давно знакомы, поддерживали хорошие отношения между собой, помогали друг-другу по хозяйству и всех их объединяла любовь к спиртному. Распив несколько бутылок самогона, двое друзей отправились по домам, а подсудимый и потерпевший продолжили возлияния. В какой-то момент потерпевший, который был значительно старше подсудимого, начал высказывать ему свои претензии о том, что сейчас молодежь не уважает старших, обидно обзывал матом молодежь, в том числе и его. Подсудимый от этих слов оскорбился, вышел в сени где приискал металлическую кочергу и, размахнувшись, ударил обидчека по лицу. В результате удара потерпевший упал с табурета на пол, после чего попытался встать, однако серией из пяти-шести ударов в область головы и туловища был добит. Увидев, что потерпевший не подаёт признаков жизни, подсудимый убрал кочергу на место, закрыл входную дверь на навесной замок и ушёл, а через несколько дней явился в отдел полиции Сима где написал явку с повинной.
Исследовав доказательства в их совокупности, суд нашёл вину полностью доказанной. При этом к обстоятельству, отягчающему наказание подсудимого, суд, отнёс совершение им преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.
Признав виновным в совершении умышленного убийства, суд назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Данный обвинительный приговор в вышестоящие судебные инстанции обжалован не был и вступил в законную силу. 

230
Популярное
Лента новостей