02.10.2014 15:10

Как казахстанец менял марихуану на Вольво и получил 8,5 лет строгача

Рейтинг: 0

Курчатовский районный суд Челябинска вынес приговор гражданину Казахстана за попытку обменять 46 кг марихуаны на автомобиль Volvo, сообщает пресс-служба УФСБ России по Челябинской области.
Еще в прошлом году при сбыте 800 граммов марихуаны , привезенной из Костаная, наркоторговец продал траву полицейскому за 20 тысяч. Оперативный сотрудник, участвовал в "проверочной закупке".
Далее покупатель и торговец договорились обменять автомобиль Вольво на марихуану.
Наркодилер привлек к обмену 46 килограммов наркотика еще двоих подельников, выполнявших роль охранников дорогостоящего для них товара. Во время сделки все были задержаны.
Организатор признан виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере) и приговорен к 8,5 годам лишения свободы в колонии строго режима.
Его соучастники были осуждены ранее, так как признали вину и заявили ходатайства о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Они были приговорены к лишению свободы в колонии общего режима сроком 2,5 года и 2 года и 8 месяцев. 

222

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей