02.10.2014 14:10

Лучшие актерские работы выбрали в Челябинске

Рейтинг: 0

III областной конкурс индивидуальных актерских работ имени Милосердова подвел итоги. Творческие состязания проходили в Челябинске в течение трех дней, на суд жюри было представлено 11 постановок, сообщает пресс-служба минкульта Челябинской области.
За пальму первенства боролись актеры Нового художественного, камерного, кукольного и молодежного театров, их коллеги из Магнитогорска, Златоуста, Озерска и Верхнего Уфалея. Победители определялись по шести номинациям.
Лучшим спектаклем конкурса стала постановка Нового художественного театра «Малахитовая сказка». Стоит отметить, что и в прошлом году НХТ стал победителем в этой номинации.
«Понравилось, в первую очередь, очень бережное отношение к автору – Павлу Бажову, его стилю и языку. Музыкальное оформление, художественное – все работает на раскрытие образа спектакля. Несмотря на то, что работа изначально задумывалась как театральный урок для школьников, она переросла поставленные рамки, это очень хороший, качественный спектакль для любого зрителя», – прокомментировала председатель жюри Людмила Федорова.
Еще два победителя прошлого года были вновь отмечены жюри. Актер Камерного театра Виктор Нагдасев получил приз за «лучшую мужскую роль», а Елена Блажеева, представляющая кукольный театр имени Вольховского лучше всех разыграла сценическую миниатюру.
Среди новичков, впервые принимавших участие в конкурсе, также есть победители. Актриса златоустовского театра «Омнибус» Анастасия Константинова показала очень сложную работу по пьесе Клима «Аглая. Печальный спектакль». «Блестящая актерская игра. На протяжении часа актриса удерживает внимание зала и практически без всяких актерских ухищрений, замечательное владение словом», – отметил член жюри, доцент ЧГАКИ, режиссер Александр Мордасов.
Молодая актриса магнитогорского театра драмы Елена Кононенко выбрала для самостоятельной работы стихи Марины Цветаевой и прочла их совершенно неожиданно, что также не осталось незамеченным жюри. Елена Кононенко получила приз «за лучший поэтический спектакль».
Долгожданную победу в копилку челябинского молодежного театра внесла Елена Исаева. На основе повести Алексиевича «У войны не женское лицо» она создала свой спектакль о войне «Надежда», который был отмечен за лучшую идею. 

218

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей