02.10.2014 12:21

Семья в путинском поселке лишилась права на переселение

Рейтинг: 0

В поселке переселенцев Челябинской области семью оставили без жилья.
Семью жительницы поселка Роза (Коркинский район) Ольги Михиной исключили из списка переселенцев из аварийной зоны Коркинского разреза после того, как она отказалась переехать в предложенную по программе расселения квартиру, передает Челябинск.ру.
Ольга Михина жила в доме на улице Территория шахты №30, 81а. Он был включен в список строений, подлежащих сносу. Женщину включили в список переселенцев и предложили ей переехать в квартиру в Копейске. Женщина отказалась, так как предлагаемое жилье оказалось существенно меньше площади дома. К тому же женщина заявила, что власти при подборе жилья не учли тот факт, что она воспитывает ребенка-инвалида.
«В результате в ответ на свое несогласие переезжать в мае 2014 года женщина получила ответ, что вообще исключена из списков переселенцев на том основании, что дом женщины был снесен до 1 января 2012 года, то есть до начала программы расселения, – рассказали в пресс-службе. – Решение администрации Коркинского района вызывает недоумение, поскольку еще в январе 2014 года фактов сноса данного дома установлено не было, так как женщина регистрировала на него право собственности. Более того, в феврале 2013 года межведомственная комиссия, назначенная Розинским городским поселением, вынесла заключение о признании данного жилого дома «аварийным и подлежащим сносу», то есть дом на тот момент не был снесен».
Сейчас дом действительно снесли. Ольга Михина вынуждена снимать квартиру. Она и еще несколько семей, оказавшихся в подобной ситуации, подали иски в суд, требуя включить себя в списки переселения.  

Поселок Роза стали называть путинским после того, как Владимир Путин посетил поселок и пришел в ужас, увидев условия,в которых живут люди. Он распорядился немедленно выделить средства на переселение жителей поселка из ветхоаварийных домов. Проблема копилась десятилетиями. Своими силами региональные власти справиться с ней не могли. На переселение поселка потребовались миллиарды рублей.
На сегодня самые опасные дома уже расселены.

275
Популярное
Лента новостей