Замначальника полиции осудили за взятку одеждой и едой
+28°
Сообщить новость
02.10.2014 12:31

Замначальника полиции осудили за взятку одеждой и едой

Рейтинг:

В Челябинской области полицейского осудили за взятку.
Ленинский районный суд Магнитогорска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Федора Аристархова. Он признан виновным в совершении 4 эпизодов получения взятки и мошенничества.
Напомним, Аристархов, являясь заместителем начальника (по оперативной работе) отдела полиции Магнитогорска, 23 января, находясь в своем служебном кабинете получил взятку в виде зимнего бушлата, шапки и алкогольной продукции за освобождение женщины от административной ответственности за продажу несовершеннолетнему табачной продукции.
Кроме того, в период с июля по декабрь 2013 года трижды получил взятки в виде продуктов питания на суммы 2 тыс. рублей, 1 тыс. рублей и 2 тыс.рублей соответственно за освобождение граждан республики Таджикистан и Узбекистан от административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации.
Также находясь в своем служебном кабинете 14 марта, сообщил Хушвахтову о подделке документов, после чего предложил ему деньги за отказ в возбуждении уголовного дела. Введенный в заблуждение Хушвахтов в этот же день передал Аристархову 10 тыс. рублей.
Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по Челябинской области.
Суд приговорил Аристархова к 3 годам 3 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 210 тыс. рублей. 

259

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей