03.10.2014 12:01

20 тысяч южноуральцев не могут выехать за пределы России

Рейтинг: 0

Сотрудниками управления службы судебных приставов в отношении 20 тысячам южноуральцев вынесена мера принудительного взыскания, которая называется «временное ограничение права выезда за пределы Российской Федерации».
Среди общего числа ограниченных в выезде есть свои лидеры: наибольшее число ограничений вынесено в отношении должников по алиментам. Всего таких наших сограждан 8541 человек, которые в совокупности имеют долг более двух миллиардов рублей. К сожалению, не для всех алиментнообязанных мамаш и папаш выезд за границу имеет большое значение в жизни, поскольку только 125 из них полностью погасили свои долги, выплатив в совокупности чуть более 92 миллионов рублей.
На втором месте по числу ограничений стоят должники по взысканию штрафов, назначенных судами в качестве наказания за уголовные преступления. Таких южноуральцев около 4,5 тысяч Их совокупная задолженность составляет более 390 миллионов рублей. В результате применения ограничения выезда с этих граждан взыскано в полном объеме 5,7 миллионов рублей в рамках 190 исполнительных производств.
Следующими в списке невыездных идут должники по кредитным обязательствам. Выезд за пределы России запрещен для 2475 жителей Челябинской области, которые в общей сложности должны вернуть своим кредиторам более 2,7 миллиарда рублей. Видимо, этим гражданам неплохо и на родине живется, поскольку только 45 из них в полном объеме вернули долги на 1,2 миллиона рублей.

Следует напомнить, что ограничение выезда выносится только при сумме долга не менее десяти тысяч рублей. Но если у гражданина несколько небольших долгов, но в совокупности они превышают указанные размер, то вероятность получить отказ при прохождении пункта пропуска на границе очень высока. Не применим данный размер задолженности к гражданам, которые совершили уголовно наказуемое преступление и которым суд назначил в качестве наказания штраф.
 

240

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей