03.10.2014 15:47

Министры Челябинской области отдали свою кровь

Рейтинг: 0

Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев и министр образования Александр Кузнецов пополнили южноуральский банк крови. Сегодня они посетили Челябинскую областную станцию переливания крови, сообщает сайт минобра Челябинской области.
Александр Кузнецов сдает кровь в девятый раз, и сама процедура дачи крови уже стала своего рода традицией. Впервые он стал донором 17 лет назад. Министр признается, что примером ему тогда послужил учитель музыки. «У одной из коллег тогда попала на операцию мама, и мы практически всем коллективом сдали кровь. А вообще — это полезное мероприятие, которое не занимает много времени, но при этом приносит реальную пользу людям. Если есть возможность по времени прийти и сдать кровь, я всегда пользуюсь возможностью», — сообщил Александр Кузнецов.
Сергей Кремлев сегодня стал донором впервые. «Кровь — это не то лекарство, которое можно приобрести в аптеках, кто-то ее должен сдавать. В целом, эта процедура — полезное для здоровья мероприятие. У меня не редкая группа крови, стандартная, но кровь всех групп всегда востребована. Когда я работал главным врачом клиники ЧелГМА, в родильный дом и хирургию она требовалась регулярно», — прокомментировал Сергей Кремлев. В настоящее время в Челябинской области есть достаточные запасы крови, но кровь нужна всегда. Ее используют при проведении различных операций, в том числе после ДТП, при родах, кровь необходима детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Для многих людей переливание крови — единственный способ оставаться в живых.
Добавим, с начала 2014 года банк крови пополнился фактически на 29 тонн литров крови. В последнее время число доноров в Челябинской области растет. Это напрямую связано с пропагандой донорского движения в регионе. Так, за 9 месяцев этого года челябинская областная станция переливания крови провела порядка 70 мероприятий в городах и селах Южного Урала. Как уточнили в пресс-службе учреждения, при этом медицинская организация проводит не только собственные донорские акции, но и принимает участие в мероприятиях, организованных при поддержке регионального правительства и министерств, администраций городов и районов области, а также совместно с общественными организациями. В южноуральских вузах проходят масштабные акции с участием преподавателей и студентов. В рамках акции «Корпоративное донорство» на многих предприятиях и организациях региона работают выездные бригады службы крови Челябинской области. По словам главного трансфузиолога минздрава области Галины Рудаковой, впереди еще много интересных и важных проектов, к участию в которых врачи приглашают всех желающих, всех неравнодушных к чужой боли. 

235

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей