03.10.2014 13:49

От героина остался только дым

Рейтинг: 0
От героина остался только дым

В печи одного из предприятий Челябинска сгорели наркотики, ставшие уликами в 122 уголовных делах, расследованных наркополицейскими.

 

Огонь уничтожил опасные психоактивные вещества, за сбыт и хранение которых 150 опасных преступников, среди которых лидеры и активные участники 14 преступных группировок, получили реальные сроки наказания.

Специальная межведомственная комиссия контролировала процесс ликвидации целого ассортимента синтетических, опийных и каннабисных наркотиков общим весом около 60 килограммов.

Печь поглотила десятки пакетов «дизайнерской дури», сбыт которой организовали двое молодых мужчин - 24 и 29 лет. Опасную синтетику сбывали посредством «закладок», используя возможности интернета и настенной рекламы. Организаторы наркоторговли получили на двоих 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф – 400 тысяч рублей.

В печи закончили свой путь 7 килограммов высококонцентрированного героина, изъятого у лидера международной преступной группы. До рядового наркопотребителя такой героин дошел бы увеличенным в объеме более чем в 10 раз. В свою очередь наркопотребители расплачивались бы за героин деньгами, полученными от совершения общеуголовных преступлений в отношении добропорядочных граждан. Изъятие у лидера таджикской преступной группы особо крупной партии героина, сохранило экономике области и ее жителям почти 900 млн. рулей. В результате действий наркополицейских наркобизнес понес серьезные убытки.

К сожалению, лидер группы, приготовивший опасный героин для сбыта, получил только 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф – 800 тысяч рублей. Теперь сотрудники наркоконтроля постараются не допустить его условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы.

С начала года в суды области Управление наркоконтроля направило материалы уголовных дел в отношении участников 72 преступных групп. При выявлении и пресечении их опасной для здоровья и безопасности граждан деятельности из незаконного оборота изъято около 242килограммов наркотиков.

После вступления в силу приговоров и эта «дурь» «вылетит» в трубу.

461
Популярное
Лента новостей