06.10.2014 15:20

Браконьеры убили косулю в Шуранкульском заказнике

Рейтинг: 0

Сотрудниками ОГУ «Особо охраняемые природные территории» в ходе рейда в Шуранкульском государственном природном биологическом заказнике Челябинской области задержаны браконьеры.
В ночь с 3 на 4 октября при патрулировании территории Шуранкульского государственного заказника Красноармейского района сотрудниками ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» был замечен яркий свет фар движущегося мотоцикла. Движение по заказнику запрещено, поэтому сотрудниками незамедлительно принято решение остановить нарушителя. Удалось это сделать на сопредельной с заказником территории. Как оказалось, в мотоцикле находились трое жителей села Аширово Кунашакского района. Кроме того, у них обнаружено 2 незарегистрированных ружья, рядом находилась туша убитой косули. По данному факту были вызваны сотрудники полиции и составлен протокол. Ведется следствие.
За данное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста до трехсот тысяч рублей (ч.2 ст. 258 Уголовного кодекса РФ). Также браконьерам придется возместить ущерб, нанесенный животному миру, в сумме 60 тысяч рублей.
 

318
Популярное
Лента новостей