Денежные переводы в Интернете возьмут под контроль

В Челябинске члены областной Общественной палаты предложили полностью контролировать переводы денег через интернет.
06 октября 2014

Инициативу выдвинул Эркин Маматов, член Общественной палаты Челябинской области, а также руководитель антинаркотического движения "Живи и Борись". По его мнению, тот факт, что любой может приобрести через интернет все, что угодно, способствует развитию наркомании. Речь идет о покупках, ниже 15 000 рублей. По закону ("О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма") такие покупки, оплачиваемые через интернет, не требуют идентификации личности.

"За год деятельности нашего объединения "Живи и Борись" мы очень часто сталкивались с тем, что наркотики оплачивались через интернет-кошельки - рассказал Маматов - Это очень простая процедура, которая никак не контролируется, тем самым упрощая наркодилерам работу".

Одной из причин повышения мер по контролю за оборотом наркотиков стала недавняя новость об опасном увеличении смертности из-за синтетического наркотика "спайс" в Смоленске. Эту же проблему не обошел и Челябинск. Именно подобные наркотические смеси чаще всего приобретаются и оплачиваются посредством интернет-кошельков.

Борец с наркотиками уверен, если же данные манипуляции взять под контроль и идентифицировать личность продавца и покупателя, а также запрашивать данные о продаваемой продукции, то можно будет отслеживать путь наркопродукции.

Вскоре инициативу рассмотрят на региональном уровне.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 октября 2014

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?