06.10.2014 15:05

Имитирование ДТП, мошенничество в миллион и взятка полицейскому. В итоге оказались под следствием

Рейтинг: 0

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении местных жителей, подозреваемых в совершении покушения на мошенничество и дачу взятки сотруднику полиции.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении местных жителей, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), п.п.«а,б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки).
Как сообщили в СК по Челябинской области, 2 октября в Челябинске трое подозреваемых имитировали дорожно-транспортное происшествие, в котором якобы пострадал один из них, переходя проезжую часть перед автомобилем. Подозреваемые требовали с водителя автомобиля 1,2 млн. рублей за сломанные дорогостоящие часы. Водитель автомобиля сообщил об этом сотрудникам полиции, после чего было возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемых. После этого, двое из них передали взятку в сумме 400 тысяч рублей сотруднику полиции за то, чтобы избежать уголовной ответственности.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается. 

249

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей