Опасную сауну нашли в Челябинске

Прокуратура Центрального района Челябинска провела проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в сауне «Русь», расположенной по ул. Труда, д. 64 «а».
06 октября 2014

Прокуратура Челябинской области сообщает, что индивидуальным предпринимателем в нарушение противопожарных норм организована сауна в подвальном помещении административного здания. Помещение не обеспечено огнетушителями по установленным нормам и не оборудовано системой вытяжной противодымной вентиляции.

Прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административных правонарушениях по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Несмотря на усилия законодателя, ужесточившего наказание за административные нарушения в области пожарной безопасности, многими предпринимателями не уделяется должного внимания неукоснительному соблюдению правил пожарной безопасности в организованных ими развлекательных заведениях.

Поделиться
Отправить
Отправить
06 октября 2014
Лента новостей

Нашли опечатку?