06.10.2014 12:32

Тепло не пришло в 40 домов Челябинска. Виноват СИГНАЛ

Рейтинг: 0

Котельная завода «Сигнал» сегодня даст тепло в дома жителей Ленинского района. Из-за долгов за газ без отопления до сих пор оставалось порядка 40 частных домов.
«Сама котельная к отопительному сезону была готова, – пояснил Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Там была другая проблема, большой долг за газ. Но сейчас ситуация решена и в домах жителей, запитанных от этой котельной, сегодня станет теплее».
Как доложил на прошедшем аппаратном совещании замглавы Администрации по городскому хозяйству Александр Любимов, отопление есть в 98% жилого фонда Челябинска. Сергей Викторович дал ему поручение ставить на особый контроль ситуации, когда тепло зависит от состояния внутридомовых систем.
«По сути, эти проблемы лежат в плоскости взаимоотношений собственников жилья и управляющих компаний, – подчеркнул градоначальник. – Именно они отвечают за регулировку внутренних систем теплоснабжения, может где-то стояк не продавливается, а где-то в конкретных квартирах завоздушены батареи. В Администрацию много звонков поступает по этому поводу. УЖКХ должно каждую ситуацию ставить на жесткий контроль и добиваться от управляющих компаний, чтобы внутридомовые проблемы снимались оперативно». 

227
Популярное
Лента новостей