06.10.2014 14:00

Титулованные боксеры Южного Урала сделали ХОД КОНЕМ

Рейтинг: 0

Представители челябинской компании «Урал Бокс Промоушен» Константин Пономарев и Денис Шафиков на один день поменяли вид спорта. Титулованные южноуральские профессиональные боксеры поучаствовали в необычной акции КСК «Рифей». Мастера кулачного дела оседлали коней и попытались освоить верховую езду, сообщает пресс-служба компании.
Чемпион мира среди молодежи по версии WBC Константин Пономарев держался в седле довольно уверенно, однако не решился пуститься в галоп. «Это не первый мой опыт езды на коне. В детстве, когда я жил у бабушки в деревне, регулярно доводилось кататься. Было приятно вспомнить ощущения из детства, кони – это красота, сила и грациозность», – признался Константин Пономарев по прозвищу «Талант». Уже через несколько дней Константин Пономарев улетает на Филиппины, где миасского спортсмена ожидает встреча на ринге с легендой мирового профессионального бокса. «Талант» проведет серию спаррингов с чемпионом мира в восьми весовых категориях Мэни Пакьяо.
Знакомство с породным скакуном по имени Дуэрбах прошло успешно и для Дениса Шафикова. На ринге представителя компании «Урал Бокс Промоушен» называют «Чингис Хан», однако к копытному другу чемпион Европы по профессиональному боксу подошел с опаской. Денис Шафиков признался, что на коня садится второй раз в жизни – первый опыт завершился не совсем благополучно. «Когда мне было 13 лет, я сел на деревенского коня. Правда вместо седла у него была фуфайка. Как управляться с лошадью мне никто не объяснил, в итоге поездка закончилась падением. После того случая я больше предпочитаю железных коней. Но сегодняшний опыт заставил меня с другой стороны взглянуть на конный спорт – это очень интересно и увлекательно», – заявил Денис Шафиков после конной прогулки.
Южноуральские профессиональные боксеры стали первыми участниками новой акции КСК «Рифей» под названием «Ход конем». В планах челябинского конноспортивного клуба – регулярно приглашать различных южноуральских чемпионов, чтобы знакомить их с конным спортом. 

228

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей