07.10.2014 09:43

6-летняя девочка упала в трехметровый колодец. За падение ответила администрация Златоуста

Рейтинг: 0

Прокурор Златоуста Челябинской области направил в городской суд исковое заявление в интересах 6-летней девочки о взыскании с Администрации Златоустовского городского округа компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей.
Основанием для обращения прокурора в суд с иском послужил несчастный случай, произошедшей с несовершеннолетней возле детской поликлиники.
Как сообщили в Прокуратуре Челябинской области,
девочка вместе с мамой находилась в детской поликлинике на обследовании, по завершению которого она самостоятельно, без сопровождения мамы, вышла из здания поликлиники и проходя по газону рядом с пешеходной дорожкой упала в открытый колодец, наполненный водой. В результате падения девочка каких-либо серьезных травм не получила, вместе с тем испытала сильный стресс, испуг и шок. Глубина колодца, как выяснилось в ходе судебного заседания, составила более трех метров. Колодец не был оборудован запорной арматурой.
В нарушение указанных норм Администрация Златоустовского городского округа не приняла надлежащих мер для своевременно выявления бесхозного колодца, постановки на учёт и передачи на обслуживание специализированной организации.
С учётом обстоятельств случившегося судом с Администрации Златоуста в пользу несовершеннолетней взыскан моральный вред в размере 30 тыс. рублей. 

208

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей