07.10.2014 11:42

Два крупнейших молочных комбината соединились на Южном Урале

Рейтинг: 0

Челябинское УФАС России рассмотрело ходатайство ОАО «Челябинский городской молочный комбинат» о получении предварительного согласия на присоединение ОАО «Магнитогорский молочный комбинат».
Указанная сделка совершается внутри группы лиц. Однако, учитывая, что ОАО «Челябинский городской молочный комбинат» находится в Челябинске и ОАО «Магнитогорский молочный комбинат» в Магнитогорске Челябинской области с 28.04.2005 включены в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определённого товара в размере более чем 35 процентов по производству цельномолочной продукции, то в результате совершения указанной сделки произойдет изменение доли реорганизованного хозяйствующего субъекта на рынках производства, а также оптовой торговли молочной продукцией в сторону увеличения на территории всей Челябинской области.
Сделка совершается в целях достижения наиболее эффективных результатов деятельности, повышения конкурентоспособности, снижения производственных затрат, повышения качества управления, углубления и расширения специализации и не ведет к существенным изменениям на рынке производства и реализации молока и молочной продукции Челябинской области. При этом данная сделка попадает под контроль антимонопольного органа.
В связи с этим, Челябинское УФАС России приняло решение об удовлетворении поданного ОАО «Челябинский городской молочный комбинат» ходатайства и выдаче предписания о недопущении нарушения антимонопольного законодательства. В частности, реорганизованному хозяйствующему субъекту предписывается не допускать в действий (бездействий) по навязыванию им невыгодных условий договора, отказу, сокращению или прекращению закупок молока, при наличии предложений со стороны продавцов сырого молока и безубыточной возможности его закупки и переработки, а также не допускать экономически и иным образом необоснованного снижения закупочной цены сырого молока. Не допускать необоснованного прекращения, сокращения производства и реализации молока и молочной продукции.
В случае повышения отпускных цен на молочную продукцию более чем на 7 % от цен, сложившихся в прошлом отчетном периоде, представить экономическое обоснование изменения цен.
Таким образом, деятельность реорганизованного ОАО «Челябинский городской молочный комбинат» по производству и реализации молока и молочной продукции будет находиться под постоянным контролем антимонопольного органа, а деятельность по установлению уровня цен будет проверяться Челябинским УФАС России на предмет ее обоснованности, что особенно актуально в условиях введенного эмбарго. 

226

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей