07.10.2014 09:53

Квартиранты убили и расчленили хозяев квартиры и пытались задушить свидетеля

Рейтинг: 0

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего мужчины и 31-летней женщины.
По версии следствия обвиняемые в октябре 2013 года в Магнитогорске арендовали одну из комнат у пожилых потерпевших. В один из дней октября в квартире между хозяевами и жильцом произошел конфликт, в результате которого обвиняемый нанес хозяину ножевое ранение в шею, от чего последний упал на пол. Увидев происходящее, хозяйка стала кричать, обвиняемый повалил женщину на пол и молотком нанес ей несколько ударов по голове. После чего обвиняемый расчленил трупы и спрятал в различных местах. Подруга обвиняемого добровольно помогла скрыть следы преступления, вымыла полы и орудие преступления. В течение месяца они жили в квартире убитых, сообщая соседям и родственникам, что хозяева квартиры уехали в гости.
Спустя месяц, небезразличный 26-летний сосед заподозрил криминальный характер пропажи соседей, решил выяснить истину и под предлогом совместного распития алкогольных напитков, направился к обвиняемым в гости. В процессе распития спиртного, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемая рассказала соседу о совершенном убийстве, после чего, осознав, что он может рассказать о произошедшем в правоохранительные органы, подельники договорились об убийстве свидетеля. В ночное время при походе в магазин за спиртным обвиняемые предприняли попытку его удушения, однако парень оказал активное сопротивление, вырвался из рук нападавших, убежал и вызвал сотрудников полиции. Во время борьбы в руках нападавших осталась верхняя одежда потерпевшего, из которой обвиняемый тайно похитил деньги и мобильный телефон.
Действия обвиняемого квалифицированы по п.п. «а», «к» ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление), ч.3 ст.30, п.п. «а», «ж», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст. 158 УК РФ (кража), действия обвиняемой по ст.316 (укрывательство преступлений), ч.1 ст.119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), ч.3 ст.30, п.п. «ж», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, с целью скрыть другое преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору). 

285
Популярное
Лента новостей