Взятка в 700 тысяч - мелочь. Замглавы Чебаркуля заподозрили в получении 3,5 миллионов рублей

07 октября 2014

В отношении заместителя главы Чебаркуля Алексея Сафонова возбуждено второе уголовное дело о получении взятки, сообщает Chelyabinsk.ru со ссылкой на прокуратуру Челябинской области. На этот раз взятка, по данным следствия, составила три миллиона 450 тысяч рублей.
На момент возбуждения уголовного дела установлено, что в период с 2010 года по 2012 год Сафонов, являясь директором муниципального учреждения «Жилищно-коммунальное хозяйство», а затем заместителем главы Чебаркульского городского округа, систематически получал деньги в качестве взятки за действия, связанные с заключением и исполнением муниципальных контрактов, а также за общее покровительство коммерческой организации. Всего за указанный период Сафонов в качестве взятки получил 3 450 000 рублей.
Напомним, первое дело Сафонова возбуждено о взятке в 700 тысяч рублей.
В декабре 2010 года за подписание актов о приемке выполненных коммерческой организацией работ по ремонту улично-дорожной сети в МО «Чебаркульский городской округ» без их фактического выполнения, от руководителя коммерческого предприятия через посредника получил взятку в виде 700 тысяч рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
07 октября 2014
Лента новостей

Нашли опечатку?