07.10.2014 11:29

Зять с тестем погибли на пожаре. Это был второй пожар в доме

Рейтинг: 0

4 октября огнеборцы Противопожарной службы Челябинской области тушили пожар, который унес жизни двух мужчин.
В первом часу ночи на пульт пожарной части № 106 областной противопожарной службы, расположенной в поселке Зауральский Еманжелинского района поступил звонок от жителей поселка, которые сообщили, что заметили, из окон и двери дома их соседей выбиваются клубы дыма и пламени, и кинулись им на помощь. Потянув за ручку, они обнаружили, что дверь не заперта. Войдя в дом сквозь пелену гари, обнаружили мужчину, лежащего на полу прямо у двери в бессознательном состоянии, вынесли его на свежий воздух и позвонили в пожарную охрану.
Незамедлительно прибывшие огнеборцы помочь пожилому мужчине уже не смогли. Отключив электричество, пожарный караул начал борьбу с огнем. В доме, построенном из шпал, горели 2 комнаты, в дальней из них, на сгоревшем диване, было обнаружено тело еще одного мужчины без признаков жизни.
Как оказалось, не работающий 36-летний хозяин дома вместе со своим 72-летнем тестем систематически злоупотребляли алкоголем. Весь дом был загрязнен, повсюду разбросаны пустые бутылки и окурки. Скорее всего, хозяин дома уснул на диване с сигаретой в состоянии алкогольного опьянения, из-за чего, по предварительной причине, и произошел пожар.
При расследовании обстоятельств выяснилось, что 25 сентября 2013 года в этом доме уже был пожар. Тогда из-за неисправной электропроводки сгорела веранда дома. Мать пострадавшего на свои деньги наняла рабочего, который отремонтировал веранду и кровлю. А 3 октября того же года пожарные обучили домовладельца основным мерам пожарной безопасности. Но, видимо, тот случай не добавил бдительности хозяину дома, ведущему нетрезвый образ жизни, и на этот раз дружба с зеленым змием сгубила мужчинам жизнь… 

249
Популярное
Лента новостей