08.10.2014 13:54

Лестницы на Российской привели в порядок

Рейтинг: 0

В Калининском районе Челябинска исполняются поручения Главы Администрации Сергея Давыдова, которые он дал в начале 2014 года. Сегодня, 8 октября, градоначальник в ходе выездного совещания посмотрел, как преображается территория.
Одна из главных проблем улицы Российской – лестничные марши, многие из которых требуют ремонта. В феврале Сергей Давыдов лично осмотрел проблемные объекты, которые были выявлены по жалобам горожан и пообещал скорую поддержку. На восстановление самых аварийных из городского бюджета в текущем году был выделен один миллион рублей.
«Улица Российская уникальна количеством лестниц. Всего, из-за сложного рельефа местности, здесь было построено 37 лестничных маршей, – рассказал градоначальник. – За много лет часть из них пришла в негодность, а зимой они превращались в горку. В этом году восстановили семь лестниц: сделали ступени, подпорные стенки, установили поручни и пандусы. В следующем году эта работа будет продолжена».
Администрация Калининского района продолжит мониторинг состояния лестничных маршей, определит приоритеты и представит смету на восстановление самых проблемных мест Главе администрации Челябинска для включения в бюджет следующего года.
Также Сергей Давыдов побывал во дворе дома № 5 по улице Болейко, с жителями которого встречался этой весной и пообещал помочь с благоустройством территории. Еще в начале этого года здесь была грязь и лужи, преодолеть которые было сложно даже автомобилистам. Спустя полгода двор преображается с учетом пожеланий его жителей. Через 10 дней строители обещают завершить все работы.
По проекту планируется расширить и заасфальтировать проезжую часть, обустроить парковки для автомобилей, сделать тротуар для пешеходов. Для ребятишек сделают красивую игровую площадку. Малые архитектурные формы уже заказаны. Каждая из них обсуждалась на общедомовом собрании жильцов.
«Стоимость благоустройства двора – около трех миллионов рублей. Еще миллион рублей потратили на лестницы. Благоустроительные работы требуют денег, – отметил Сергей Викторович. – Я вижу, что они тратятся с пользой для города и его жителей. Поэтому такие финансовые вложения, считаю достаточно эффективными». 

402
Популярное
Лента новостей