08.10.2014 13:57

Поджигателей прокуратуры отправили под суд

Рейтинг: 0

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении местных жителей, обвиняемых в поджоге здания прокуратуры.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя областного центра Александра Ушакова и его 17-летнего знакомого, которым в соответствии со степенью участия предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение имущества), ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство), ч.2 ст.214 УК РФ (вандализм), ч.1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).
Следствием установлено, что в ночное время 20 апреля Ушаков и его знакомый из хулиганских побуждений, через разбитые окна, осуществили поджог двух кабинетов в здании прокуратуры Калининского района Челябинской области. После чего на стене здания написали экстремистские лозунги. В результате проведенного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями следственного управления совместно с оперативными сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России они были задержаны.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.  

269

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей