08.10.2014 10:19

Семейные узы в деле о земле привели к штрафу

Рейтинг: 0

Прокуратура Кизильского района Челябинской области по заявлению гражданина провела проверку по факту незаконной добычи полезных ископаемых на землях сельскохозяйственного назначения.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, ООО «Кизилдорстрой» самовольно использовало земельный участок, расположенный в 100 метрах от реки Урал, где добыло около 1000 тонн песчанно-гравийной смеси, не обладая соответствующей лицензией на добычу полезных ископаемых, без внесения платы за пользование недрами.
Проверка показала, что земельный участок передан по договору аренды Управлением по имуществу и земельным отношениям Кизильского муниципального района в лице руководителя Ольги Шевченко Николаю Шевченко как физическому лицу. При этом Шевченко является директором ООО «Кизилдорстрой», а также отцом Ольги Шевченко.
Договор аренды был заключен в 2012 году на основании постановления главы Кизильского муниципального района без межевания и проведения кадастрового учета земельного участка. В связи с чем, договор является ничтожным и не порождает у ООО «Кизилдорстрой» законных прав пользования, владения, распоряжения земельным участком.
По факту выявленных нарушений прокуратурой района в отношении директора ООО «Кизилдорстрой» возбуждены дела об административных правонарушениях предусмотренных ч.1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами) и ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности)
Постановлением заместителя главного государственного инспектора Управления Росреестра по Челябинской области Шевченко Н. привлечен к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 1000 рублей, постановление и материалы дела по ч.1 ст. 7.3 КоАП РФ находятся на рассмотрении в Министерстве промышленности Челябинской области.
Кроме того, в адрес главы Кизильского муниципального района внесено представление с требованием об устранении нарушений земельного законодательства и законодательства о противодействии коррупции ввиду наличия у начальника УИиЗО конфликта интересов, который не был своевременно урегулирован.
По результатам рассмотрения представления незаконный договор аренды был расторгнут, начальник УИиЗО Кизильского муниципального района Ольга Шевченко привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора, первый заместитель главы Кизильского муниципального района, курирующий вопросы противодействия коррупции, привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания. 

166

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей