09.10.2014 10:26

Котельные санатория Еловое передано администрации Чебаркуля

Рейтинг: 0

Спорное имущество санатория «Еловое» будет передано в муниципальную собственность Чебаркульского городского округа. Соответствующее мировое соглашение между региональным минпромом, ГУП «Санаторий «Еловое», Администрацией ЧГО и ООО «ЕвроДвор» было подписано сегодня в Арбитражном суде Челябинской области.

«Согласно мировому соглашению ООО «ЕвроДвор» обязуется безвозмездно передать в собственность Чебаркуля котельное и насосное оборудование, которое в процессе банкротства санатория было приобретено частной организацией, – комментирует ситуацию и.о. министра промышленности и природных ресурсов Алексей Бобраков. – Теперь и здания социально-значимых объектов, и находящееся в них оборудование, используемое для обеспечения части населения Чебаркуля горячей водой и теплом, принадлежат муниципалитету. Эти меры обеспечат возможность нормального функционирования котельных в наступившем отопительном сезоне».

Напомним, что судебная тяжба началась по инициативе минпрома Челябинской области в мае этого года. Тогда Главным контрольным управлением региона было установлено, что принятие в муниципальную собственность Чебаркуля имущества ГУП «Санаторий «Еловое» в процессе банкротства было осуществлено с нарушением законодательства. В итоге здания котельных были переданы Администрации ЧГО, а находящееся в них оборудование – частной организации.

276

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей