09.10.2014 15:28

Мужчину спасли из пылающего дома

Рейтинг: 0

Начальник ПЧ № 237 Троицкого отряда Челябинской области Игорь Петров спас из огня человека.
Как сообщили в пресс-центре Противопожарной службы Челябинской области, ранним утром в поселке Уразаевский Троицкого района он вышел из дома, чтобы отправиться на работу, и сразу же заметил дым из окна у соседки через 4 дома. Тут же бросился туда, по пути вызывая по телефону дежурное отделение из своей части.
Игорь Иосифович руководит подразделением в селе Нижняя Санарка, а живет в поселке Уразаевский и хорошо знает своих односельчан. Поэтому сразу же оценил обстановку: в горящем доме могут находиться сразу несколько человек. Здесь живет женщина, которая систематически привечает местную компанию, любящую обильные застолья по всякому незначительному проводу. При этом никто из двоих мужчин и двух женщин около пенсионного возраста не работает. В 2012 году эта веселая компания уже спалила дом в Санарке, а теперь переместила свои сборища в Уразаевский.
Жилые помещения неухоженного дома были уже полны дыма, поэтому спаситель проник внутрь и передвигался по дому, пригнувшись. Горели домашние вещи и участок пола. На горящем диване в комнате он обнаружил мужчину без признаков жизни и вытащил его на улицу. Тот был явно в нетрезвом состоянии и успел надышаться продуктами горения, но через несколько минут его удалось привести в чувство. Петров расспросил пострадавшего, есть ли в доме еще люди, но все же решил удостовериться сам и еще раз проник в горящий дом. В это время подъехал дежурный караул ПЧ № 237, а чуть позже – бригада «скорой помощи».
Огнеборцы справились с пожаром за несколько минут. Дом остался цел, но требует ремонта: обгорел потолок и участок пола, сильно закопчены стены. Причиной пожара стало курение в состоянии алкогольного опьянения гостя хозяйки, который заночевал в доме. Гостем оказался 64-летний местный житель, не имеющий постоянного места проживания. Медики оценили его состояние после пожара и отпустили восвояси – обошлось без ожогов. Самой домовладелице на этот раз повезло – она заночевала в другом месте. 

269

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей