10.10.2014 11:28

Наркосемья по ночам прятала героин на трассе

Рейтинг: 0
Наркосемья по ночам прятала героин на трассе

В текущем году наркополицейские Южного Урала расследовали материалы уголовных дел в отношении 122 лидеров и активных участников 73 преступных групп. Из них участники 29 были причастны к сетевому сбыту героина.

На днях сотрудниками наркоконтроля обезврежена семья наркоторговцев, действующая на территории Челябинска и Копейска. Мужчина, выходец из республики Казахстан, вместе с гражданской женой и тремя детьми наладил сбыт наркотического вещества героина.

Каждый вечер, семья совершала прогулку по трассе Челябинск-Коркино, где по пути следования супруги делали тайники с героином. Наличие детей в машине, они использовали, как камуфляж. Дорогая иномарка, в которой развозили героин с детьми, была взята в кредит. Проценты по банковскому обязательству гасились из средств, вырученных от продажи наркотиков.

При очередной раскладке криминального товара семья наркосбытчиков была задержана оперативниками наркоконтроля. В автомобиле под передним и задним сиденьями оперативники нашли два свертка с расфасованным героином общим весом (!) 237 граммов.

Теперь виновным лицам грозит до 20 лет лишения свободы. Отдельно будет решаться судьба детей.

Всего с начала года сотрудниками наркоконтроля при выявлении и пресечении цепочек преступных групп из преступного оборота было изъято свыше 34 килограмм героина.

420
Популярное
Лента новостей