10.10.2014 10:37

Поджег мать в день ее рождения

Рейтинг: 0

В прокуратуре Орджоникидзевского района Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего Алексея Тихонова. Он обвиняется в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью, издевательством и мучениями, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
По версии следствия Тихонов в июле находился в квартире по улице 8 Марта в Магнитогорске, где распивал спиртные напитки с матерью по поводу дня ее рождения. Около 06:00 часов утра между сыном и матерью возникла ссора, в ходе которой сын взял пластиковую бутылку со спиртосодержащей жидкостью, облил из нее сидевшую в кресле мать и поджег зажигалкой ее одежду.
Совместными усилиями находившихся в квартире знакомых и родственников потерпевшей, в том числе и самого Тихонова, пламя на женщине удалось погасить и доставить ее в медицинское учреждение.
В результате преступных действий Тихонова потерпевшей причинен термический ожог общей площадью около 43 %. Смерть женщины наступила спустя 9 дней от инфекционно - токсического шока, развившегося в результате термического ожога пламенем.
Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
В ходе следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело расследовано следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, направлено для рассмотрения по существу в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска. 

226

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей