10.10.2014 16:43

Виновникам крушения поезда на перегоне Хребет-Уржумка вынесен приговор

Рейтинг: 0

Сегодня Златоустовский городской суд Челябинской области вынес обвинительный приговор двум виновникам крушения грузового поезда на станции Хребет-Уржумка. Им придется выплатить штраф.
Напомни: 12 февраля на 1969-м километре перегона «Уржумка - Хребет» произошло крушение грузового поезда, в результате которого произошел сход 30 вагонов с углем. Как установлено в ходе следствия, причиной схода вагонов грузового поезда стали нарушения, допущенные работниками Златоустовской дистанции пути, которые не обеспечили соблюдение требований о текущем содержании пути в соответствии с нормами и допусками, а также требований по своевременному выявлению напрессовки снега между подошвой рельса и подкладками. В результате железнодорожного происшествия ОАО РЖД, собственникам груза и подвижного состава причинен ущерб на сумму более 43 миллионов рублей.
Как сообщила помощник председателя Златоустовского городского суда Гульфира Крылова, судья Наталья Подымова вынесла приговор по этому уголовному делу в полдень. В. Леньшин приговорен к штрафу в 50 тысяч рублей, А. Маркин — в 100 тысяч рублей. Напомним, что расследованием занималось Уральское Следственное управление на транспорте. В результате железнодорожного происшествия «Российским железным дорогам», а также собственникам груза и подвижного состава был причинен ущерб на сумму свыше 30 миллионов рублей. 

234
Популярное
Лента новостей