10.10.2014 16:20

ВНИМАНИЕ! В Челябинске орудуют мошенники

Рейтинг: 0

Челябинские полицейские разыскивают подозреваемых в совершении мошенничества в отношении пожилых людей.
В последнее время в Челябинске участились случаи мошенничества в отношении пожилых граждан, сообщает пресс-служба МВД по Челябинской области.
Так, 8 октября в отдел УМВД России по Челябинску обратилась женщина 1936 года рождения с заявлением о том, что днем ранее у дома по улице Агалакова в Ленинском районе города у нее мошенническим путем были похищены деньги в сумме 72 000 рублей.
Потерпевшая пояснила, что на улице к ней подошла женщина, которая представилась сотрудницей банка, и сообщила, что на банковский счет можно положить денежный вклад и сразу получить проценты. Пенсионерка сходила за деньгами и отдала их подозреваемой. Пообещав положить деньги в банк, женщина попросила подойти за процентами к одной из машин, стоящих во дворе. Однако в указанной машине пенсионерка никого не обнаружила, а подозреваемая успела скрыться с деньгами.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Приметы разыскиваемой: женщина славянской внешности, на вид 30-35 лет, рост 157 см, плотного телосложения, волосы светлые, глаза серые.
Была одета в болоньевую куртку цвета хаки с преобладанием желтого, очки в металлической оправе, при себе имела дамскую сумку с ремешком через плечо.
Еще один случай мошенничества произошел в начале октября текущего года в том же районе города. 85-летней местной жительнице около 9 часов утра на домашний телефон позвонил мужчина, по голосу напоминающий одного из ее родственников, и пояснил, что к ней зайдет его знакомый, которому необходимо передать деньги. Женщина согласилась, и через 15-20 минут в дверь ее квартиры позвонил незнакомый мужчина, которому она отдала 35 000 рублей. Днем пенсионерка созвонилась с родственниками и поняла, что ее обманули.
Приметы подозреваемого: рост 165 см, плотного телосложения, волосы русые. Был одет в темные брюки и черную куртку.
Сотрудники полиции предупреждают жителей, и в особенности пожилых граждан, что схемы мошенничества могут быть разными. Преступники представляются сотрудниками банков, пенсионных фондов, социальными работниками, продавцами меда, работниками газовых служб, водопроводчиками и тому подобными. При этом они преследуют цель завладеть деньгами и ценными вещами пожилых людей. Полицейские обращаются к родственникам данной категории граждан с просьбой предупредить их о возможных способах мошенничества, необходимости быть бдительными и не доверять незнакомым людям.
Если в отношении вас или ваших близких все-таки совершено мошенничество, следует незамедлительно сообщить об этом в полицию по телефонам дежурной части УМВД России по Челябинску: 267-77-07, 267-77-04, «02». Для наиболее оперативного реагирования вам следует обратиться в ближайший к месту совершения преступления отдел полиции.

 

285
Популярное
Лента новостей