13.10.2014 11:44

340 тысяч рублей заплатит браконьер за убийство двух косуль

Рейтинг: 0

Мировой судья судебного участка № 1 Октябрьского района Челябинской области вынес приговор в отношении Андрея Славко. Он признан виновным в незаконной охоте с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства на особо охраняемой природной территории.
В суде установлено, что Славко 14 февраля находясь на территории Селиткульского государственного природно-биологического заказника, который является особо охраняемой природной территорией, управляя снегоходом «Рысь» и используя его для облегчения в поиске сибирской косули, из двуствольного охотничьего ружья 12 калибра убил двух особей сибирской косули.
Своими преступными действиями Славко причинил Министерству по радиационной и экологической безопасности Челябинской области крупный ущерб в сумме 240 тысяч рублей.
На протяжении предварительного расследования и в ходе судебного заседания Славко отрицал свою вину, заявляя о том, что нашел на поле туши уже убитых косуль, которые решил взять себе домой.
Приговором суда Славко назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 тысяч рублей, а также удовлетворены исковые требования Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области на сумму 240 тысяч рублей. 

222
Популярное
Лента новостей