13.10.2014 14:59

ДРСУ банкрот. Сотрудников не оставят в трудной ситуации

Рейтинг: 0

Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов прокоментировал ситуацию о возможном банкротстве МУП ДРСУ. До критической ситуации предприятие довели бывшие руководители. Накопив многомиллионные долги, они скрылись заграницей. Сейчас городские власти активно решают вопрос с выплатой зарплаты и трудоустройством людей. По заверению Главы Администрации Челябинска Сергея Давыдова, ни один бывший сотрудник МУПа не останется в трудной ситуации.
«Решение о ликвидации еще не принято, – рассказал Сергей Викторович. – Скорее всего, оно будет обанкрочено. Один из кредиторов уже подал в суд соответствующее заявление. В настоящий момент счет МУП «ДРСУ» арестован. Наша главная задача выплатить людям зарплату и помочь найти им новую работу. Сегодня я дал поручение индивидуально решить вопрос трудоустройства с каждым сотрудником».
Всего на МУП «ДРСУ» работает 337 человек. На сегодняшний день 30 из них находится в отпуске, 117 написали заявления о переходе на работу в «Южуралавтобан». Кроме того, предложено 175 вакансий на шести предприятиях: Горэкоцентр, ПОВВ, Челябавтотранс, ЧелябГЭТ, Служба благоустройства, ДС «Юность» (водители, кондукторы, наладчики автоматической КИП, слесари, электромонтажники, газосварщики, сантехники, разнорабочие). Также людей рабочих специальностей готова принять городская клиническая больница № 8. Там требуются слесарь-сантехник, электрогазосварщик, грузчик и подсобные рабочие.
До сих пор у Администрации не было оснований усомниться в благополучии организации. На протяжении нескольких лет бывшее начальство предприятия предоставляло балансовой комиссии поддельные документы, в том числе «липовыми» были и заключения аудиторов.
«Почему коллектив МУП «ДРСУ» стал заложником ситуации нужно спросить у бывших руководителей, которые наделали долгов и скрываются заграницей, – добавил Сергей Давыдов. – Еще в апреле я писал заявление о возбуждении в отношении них уголовного дела по фактам злоупотреблений в ущерб интересам предприятия. В частности заключались договоры на аренду стороннего автотранспорта по расценкам которые значительно превышают рыночные цены, договоры на генподрядные работы с процентами выше рыночных. Из-за этого задолженность предприятия перед контрагентами на сегодняшний день составляет порядка 600 миллионов рублей. С этим должны разбираться следственные органы». 

277
Популярное
Лента новостей