13.10.2014 11:28

Молодой отец готовил наркотики в подвале многоэтажки

Рейтинг: 0

Правобережный районный суд Магнитогорска Челябинской области вынес приговор в отношении 28-летнего жителя города. На основании доказательств, представленных стороной государственного обвинения, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере).
В суде установлено, что мужчина, имея описание синтеза «мефедрон», приобрел в интернете необходимые для его производства химические реактивы. После чего в подвале одного из многоквартирных домов незаконно изготовил наркотик массой около 40 грамм, упаковал в банку с надписью "витаминно-минеральный комплекс" и при перемещении был задержан на остановке общественного транспорта сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.
Подсудимый положительно характеризуется как по месту работы, так и по месту жительства, имеет на иждивении ребенка 2012 г.р., наркотики не употреблял, изготавливал исключительно для сбыта.
Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

227
Популярное
Лента новостей