14.10.2014 13:28

Бомжу дали шесть лет строгача за убийство приятеля

Рейтинг: 0

Калининским районным судом Челябинска вынесен приговор в отношении мужчины 1972 года рождения, гражданина Киргизии, места жительства и регистрации на территории РФ не имеющего, совершившего умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (по части 4 статьи 111 УК РФ).
Судом установлено, что ночью 15 сентября 2013 года между мужчиной и его приятелем, оба без определенного места жительства, находящихся в районе теплотрассы по улице Либединского, в состоянии алкогольного на почве личной неприязни возникла ссора, в ходе которой подсудимый нанес потерпевшему не менее трех ударов руками в голову, сбив его с ног, затем не менее 26 ударов неустановленным предметом по голове и телу.
После совершения преступления, с места происшествия скрылся. Потерпевший умер от черепно-мозговой травмы на месте происшествия.
В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом преступлении не признал. Пояснил, что не причастен к совершению данного преступления и к причинению телесных повреждений отношения не имеет, потерпевшего не избивал.
Однако суд, оценив собранные по делу доказательства в их совокупности, пришел к выводу о виновности мужчины.
При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел: явку с повинной, отсутствие судимости, состояние здоровья.
Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

236
Популярное
Лента новостей