14.10.2014 12:08

Две жены одного мужчины живут под одной крышей. Так решил суд

Рейтинг: 0

Жители Карталов Челябинской области, оказались под одной крышей по решению суда, который удовлетворил иск экс-супруги ответчика и постановил вселить ее с сыном-подростком в двухкомнатную квартиру, где мужчина проживает с новой женой и двухлетним ребенком.
Что явилось поводом для обращения женщины в суд с иском о вселении ее с сыном в квартиру к бывшему мужу, неизвестно. Возможно, у нее после развода не сложилась личная жизнь, она не справляется с тяжелым финансовым положением либо таким образом проявилась элементарная материнская забота о будущем своего взрослеющего сына. Несмотря на давнее расставание и непростой раздел имущества, в отношениях этих некогда любящих друг друга людей снова закипели страсти, к сожалению, негативного характера.
Судебному приставу-исполнителю Карталинского отдела предстояло по решению суда организовать дело так, чтобы бывший муж обеспечил своей экс-жене беспрепятственный доступ в жилое помещение, добровольно предоставил место общего пользования и передал комплект ключей. Но бывшая супруга не была столь категорична в своих требованиях, предлагая экс-супругу несколько вариантов: размен квартиры на 2 однокомнатные, ежемесячная оплата ее съемной квартиры, которая составляет семь тысяч рублей в месяц, либо покупка жилья для нее с сыном.
Однако бывшего супруга не устраивали эти варианты, он аргументировал свою позицию тем, что он и так оставил своей семье слишком много из совместно нажитого имущества. Все его попытки обжаловать судебное решение оказались бесполезными, суд остался на стороне экс-жены. После ознакомления должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства он всячески стал оттягивать исполнение решения суда: не отвечал на телефонные звонки судебного пристава-исполнителя, не получал от почтальонов направленную ему корреспонденцию, скрывался от приставов.
Но судебный пристав-исполнитель достучался до мужчины с помощью постановления о взыскании исполнительского сбора, сумма которого составляла пять тысяч рублей, а также требования с указанием даты и времени принудительного вселения, невыполнение которого грозило бывшему мужу штрафными санкциями в соответствии со ст. 17.15 КоАП РФ.
Видимо, смирившись с неизбежным, в назначенное время мужчина спокойно впустил судебных приставов и новоселов, демонстративно выдал ключи от квартиры и показал на комнату для проживания экс-супруги и сына. Судебным приставом-исполнителем в присутствии понятых был составлен акт совершения исполнительских действий, женщине были вручены ключи, а должнику – квитанция на оплату пяти тысяч рублей исполнительского сбора, которого он мог бы избежать, не препятствуя изначально действиям карталинских приставов.
Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Но если в течение трех лет женщина обратится в Карталинский отдел судебных приставов с заявлением о том, что должник препятствует проживанию в квартире членам своей бывшей семьи, решать эту проблему снова будут судебные исполнители. 

299

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей