14.10.2014 14:42

Глава Коркинского района остался на свободе

Рейтинг: 0

Челябинский областной суд рассмотрел жалобу прокуратуры на отказ горсуда в заключении под домашний арест главы Коркинского района Геннадия Усенко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.
Как сообщает Челябинск.ру, Геннадий Усенко на заседание суда сегодня не явился, его интересы представлял адвокат.
По версии следствия, осенью прошлого года Геннадий Усенко дал указание двум подчиненным заключить фиктивные договоры с индивидуальным предпринимателем на поставку товарно-материальных ценностей для нужд учреждений района на сумму более 200 тысяч рублей. Согласно документам, на эту сумму закупили подарки и материалы для ремонта одной из школ. Фактически же все это поставлено не было, а полученные по договорам бюджетные деньги перечислили коммерсанту. Последний обналичил их и отдал еще одному должностному лицу администрации, который в свою очередь, согласно материалам дела, отнес их Усенко. По мнению СКР, индивидуальный предприниматель участвовал в этой схеме вынужденно – чтобы не портить отношения с чиновниками, так как по основному роду деятельности зависим от администрации.
Помимо Геннадия Усенко, злоупотребление должностными полномочиями инкриминировано начальнику отдела социальной защиты Галине Барон и начальнику управления образования Ольге Мещеряковой. В настоящее время следствие изучает роль и дает оценку действиям последнего звена – должностного лица, передавшего обналиченные деньги главе района.
Суд оставил Усенко на свободе. 

241

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей