14.10.2014 10:52

Тренажерный зал для инвалидов появился в Увельском районе

Рейтинг: 0

В Челябинской области в поселке Увельском появился тренажерный зал для людей с ограниченными возможностями здоровья. Просьба о необходимости открытия такого спортивного объекта была высказана в адрес главы района Анатолия Литовченко Ольгой Буниной – тренером по армспорту, чемпионкой мира по армрестлингу. В 2013 году, на мероприятии в честь Международного дня инвалидов, глава пообещал, что такой зал появится, и обещание свое выполнил, сообщает пресс-служба главы муниципалитета.
В феврале удалось найти подходящее помещение для тренажерного зала. Оно расположено на первом этаже для большей доступности – как и просили спортсмены с ограниченными возможностями. Проведен капитальный ремонт помещения и его оснащение, на эти цели выделено около 600 тысяч рублей из районного бюджета. Бывшие школьные мастерские не узнать: здесь расположился просторный зал для тренировок, уютная комната тренера, комфортная раздевалка, санузел, а главное – тренажеры. Здесь есть и простые снаряды, и новые, специализированные, их ассортимент будет постоянно пополняться.

«Мы постарались сделать так, чтобы у вас появился свой небольшой дом для развития спорта, – отметил глава района Анатолий Григорьевич на церемонии открытия. – Для этого подыскали и переоборудовали помещение, постарались вложить душу, чтобы создать необходимые условия для занятий спортом. Но на этом мы не остановимся, постепенно постараемся сделать зал более укомплектованным».
Пожелание воспитывать чемпионов среди спортсменов прозвучало от почетного гостя – председателя областного общества инвалидов Елены Куртеевой: «Я считаю, что развитие массового спорта идет именно в местных организациях инвалидов, а спорт высоких достижений – это уже вторично, когда мы выявляем «звездочек», которые могут участвовать в соревнованиях высокого уровня».
Радость открытия нового тренажерного зала разделил с увельчанами председатель челябинского регионального отделения паралимпийского комитета России Анатолий Халабов, который отметил, что тренажерный зал действительно необходим спортсменам-инвалидам для тренировок и достижения высоких результатов.  

238

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей